欢迎访问中国图们江合作网!

首页   >   关注长吉图   >   产业发展   >   445个开工项目加快长春振兴步伐
2017-12-24 来源:图们江学会

  党的十九大提出,实施区域协调发展战略,深化改革加快东北等老工业基地振兴。而在即将过去的2017年,作为国家级新区,长春新区借助国家振兴东北老工业基地的东风,坚持“项目立区”不动摇,全年开工各类重大项目445个,在引领城市创新发展的同时,也为长春加快振兴提供了源源不断的内生动力。

  总投资70亿元的亚泰医药产业园项目建设提速,十几栋厂房和研发中心粗具规模;总投资超过50亿元的欧亚汇集城市商贸中心项目拔地而起,主体建筑封顶;总投资超百亿元的龙翔A城市综合体项目,地下基础设施全部完工;引进世界500强企业德国博世集团,建设的罗伯特博世电机项目半年时间实现厂房暖封闭……

  “今年计划开工项目423个,目前开工数已达445个,开工项目数量与质量超过了预期。”据长春新区工信与发改局局长刘庶介绍,所开工的445个项目涉及产业类、基础设施类和社会事业类。其中,亚泰医药产业园、华阳玄武岩纤维、华为云计算中心、航天信息产业园、中能东道新能源汽车产业园、长德智能装备产业园等产业类项目建设进度较快;长春龙嘉国际机场二期、铁路综合货场两大平台类项目,以及龙翔国际商务区、空港商务区、物流中心商务区、长德商务区、欧亚城市汇集等功能类项目,也都取得积极进展,重大项目对新区的支撑作用正日益增强。

  在项目建设浪潮一浪高过一浪的同